high school musical

أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال Fqrj8-11

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

high school musical

أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال Fqrj8-11

high school musical

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
high school musical
اخوتي اخواتي الاعضاء يسرني اعلامك باننا مقبلين على تغيير رابطة الدخول الى المنتدى و سيتم اخباركم بالتفاصيل لذا نرجوا ان تقوموا باضافة البريد الالكتروني للمنتدى hsm3.yoo7@yahoo.com او m_hsm3@yahoo.com

المواضيع الأخيرة

» بعد 10 سنين أنا مُهنّديشن
أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال Emptyالثلاثاء 14 أبريل 2020, 6:53 am من طرف memo.mms

» الضغط ودكتور محشش
أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال Emptyالإثنين 21 سبتمبر 2015, 7:06 pm من طرف alloxlola

» ماعاش في أمل خلاص ؟
أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال Emptyالإثنين 21 سبتمبر 2015, 7:05 pm من طرف alloxlola

» the one
أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال Emptyالجمعة 04 أبريل 2014, 1:31 am من طرف loveone

» asefa 3ala el3'eyab
أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال Emptyالإثنين 10 مارس 2014, 10:54 pm من طرف رنيم

» هـــــام لجميع الأعضاء " مـوعـدْ للقــاء "
أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال Emptyالسبت 09 نوفمبر 2013, 9:42 am من طرف alloxlola

» سؤاااال محيرني ؟؟؟
أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال Emptyالثلاثاء 07 مايو 2013, 11:15 pm من طرف Dante

» شعر من تأليفي على الإمتحانات
أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال Emptyالجمعة 08 مارس 2013, 2:13 pm من طرف رنيم

» إحساس مؤلم!!!
أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال Emptyالجمعة 15 فبراير 2013, 4:43 pm من طرف جوهرة القصر

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 90 بتاريخ السبت 26 يناير 2019, 10:45 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 58665 مساهمة في هذا المنتدى في 6247 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 652 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو محمد السوري555 فمرحباً به.


2 مشترك

    أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال

    بنت ليبية
    بنت ليبية
    عضو فعال
    عضو فعال


    انثى وعلاش سجلت بالمنتدى ؟. : صحابي امسجلين
    عدد الرسائل : 126
    العمل/الترفيه : كساد
    المزاج : مرتاحة
    تاريخ التسجيل : 05/06/2009

    أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال Empty أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال

    مُساهمة من طرف بنت ليبية السبت 11 يوليو 2009, 11:19 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
    في وقتنا الحاضر انتشرت الاكلات السريعه التي ضررها اكثر من نفعها..
    لذالك حبيت اقدم لكم إقراااح وياكثر إقتراحاتي هاالأيام .... الإقتراح يقوول انه كل واحد يدخل يسجل لنا اكله شعبيه يعرفها ... وفي منتدانا بارك الله فيهم اعضاء وعضوات من بلدان عربيه مختلفه اتمنى انهم يشاركونا باطباق من بلادهم لنتعرف جميعاً على أكلاتنا التراثية الشعبية القديمة التي توارثها الخلف عن السلف ..

    وشكرا.....................
    الشيف:jamal123
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
    وهذه اول وصفه اقدمها لكم من دولة الإمارات العربية المتحدة وهي عباره عن حلو يسمى بالخبيص تقدم مع القهوة .

    المقادير:

    1 كوب دقيق ناعم
    1/2 كوب ماء ورد - زعفران - قليل من صبغة الزعفران(حسب الرغبه) .
    هيل(مطحون يفضل طحنه حديثا) .
    2 كوب ماء ساخن .
    125 غم زبده .
    1 كوب سكر .
    مكسرات للتزين .

    الطريقة:
    ضعي الدقيق في قدر وحركيه على النار المتوسطه الى أن يصبح ذهبي اللون (ملاحظه يراعى التقليب المستمر) ويترد على جنب حتى يبرد ، ومن ثم يتم تحضير السكر المصهور المحمر مع ماء الورد والزعفران والهيل مع اضافة الزبده او الزيت ، نقوم بصب هذا الخليط بالتدريج على الخليط الاول ونستمر بالتقليب لمدة 3 دقائق مع إضافة كوب ماء ساخن و نقلب بإستمرار
    هنا نتركه على ناره هادئه و نقلبه بين الحين و الآخر و أذا أحسست أنه لايزال يحتاج الى القليل من الماء أضيفي لكن لا بد أن يكون ساخن حتى لايتكتل .
    وتزين على حسب الرغبه من مكسرات .

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    بسم الله الرحمن الرحيم

    المسخن أكله شعبيه فلسطينيه

    المقادير:

    1:ـ دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام

    1:ـ 2 كوب من زيت الزيتون

    3:ـ 4 أرغفة خبز طابون على الحصو

    4:ـ 6 بصلات جوانح

    5:ـ نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

    الطريقة:

    سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

    بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

    وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ

    بسم الله الرحمن الرحيم


    المقلوبة (أكلة فلسطسنية)



    المقادير:

    كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

    الطريقة:

    يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

    يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

    تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.



    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ

    أكلات شعبيه قطريه

    خبز الرقاق



    الوصف: خبز الرقاق هو خبز رقيق يحضر بواسطة التاوة وهي صفيحة من الحديد السميك دائرية الشكل تقريبا حيث تقوم المرأة بمسح طبقة رقيقة من العجين فوقها بعد ان تحمى جيدا كما تقوم بين فترة وأخرى بمسح التاوة بطبقة خفيفة من الشحم لكي لا تلتصق بها العجينة ويكثر الطلب على خبز الرقاق فى شهر رمضان المبارك.

    ملوكة
    ملوكة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 2615
    تاريخ الميلاد : 17/11/1997
    العمر : 26
    العمل/الترفيه : سباحة
    المزاج : تمام
    تاريخ التسجيل : 26/05/2008

    أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال Empty رد: أكلات شعبية عربية :من الشيف جمال

    مُساهمة من طرف ملوكة الأحد 19 يوليو 2009, 1:38 am

    مشكووووورة علي المجهود لكن توا ليل بادن الله
    تو انرد عليك في اقرب وقت ومن اول ما نتدكر اوك يلا سلاماااات

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 29 أبريل 2024, 8:51 am